割引運賃のご案内

各種条件での割引のご案内です。

学生割引乗車券

学園都市交通運営委員会設置学校並びに、当社指定が指定する学校の学生の運賃が割引になり、2種類に分類されます

学園都市内学校割引乗車券

学園都市交通運営委員会から指定を受けた小学校・中学校・高校・大学・専門学校に適用されます。
乗車距離に関わらず、学園都市内のすべての交通機関(飛行機を除く)と「第一一学区~立川間」と「第二一学区中央~北鉄宮の平」間の鉄道線運賃が

9割引・特急料金・寝台料金(B寝台のみ)が5割引となり、定期乗車券にも適用されます。

(割引9割分は授業料として一定額を徴収を行います)

販売箇所・・・販売は行っておりません。各学校の運営委員会室で発行しております。
販売条件・・・学園都市に居住する学生・教員。

※なお、特急券や寝台券をお買い求めの際には、窓口にて学割乗車券の提示をお願いいたします。

他社線連絡学生割引(JR線)

JRの学割を代行するもので、JR線の乗車区間が片道101キロ以上の場合、JR運賃が2割引、特急料金が3割引となります。

販売箇所・・・各駅の窓口・各学校運営委員会室
販売条件・・・学園都市に居住する学生(学園都市内学校割引乗車券を持っている方)

通常学生割引

JRから指定を受けた小学校・中学校・高校・大学・専門学校に適用されます。
外部学生の学割制度で、JRでの乗車区間が片道101キロ以上の場合学急線内の
乗車券も2割引となります。

販売箇所・・・JR各駅の窓口
販売条件・・・JRの学割乗車券で学園都市内に来られる方

のりつぎ割引

JRならびに連絡会社線との乗り継ぎ・直通列車乗車時には、乗車券・料金各種料金が
割引になります。

団体割引

一定の人数のお客様で鉄道線をご利用の場合、運賃の一部を割り引かせていただきます。